美巡
欧巡
日巡
LPGA

中高协 >> 差点系统 >> 正文

又爆洞了?差点君悄悄告诉你个减杆方法

2016-03-22 10:00:18    来源:新京报高尔夫

  亲爱的,今天差点君来讲个故事...

  在之前丽宫球场的一场差点赛中,球友“小白”总杆打了93杆,等到提交成绩计算差点时,他有点不好意思:

  “打得太差了,等有个好点的成绩再交吧!”

  差点君说:

  “不怕,我们有公平杆数控制,变!”

  虽然总杆成绩是93杆,但小白用于差点指数计算的成绩竟然减少了3杆变成了90杆!

  来看他的记分卡:

\

  小白减少的那三杆是怎么回事呢?

  “业余球友们难免有因为失误打爆洞的时候,但是这些偏高的杆数往往不能真正体现他的打球水平。所以我们需要用公平杆数控制(ESC)来避免球员因为打爆某洞,而影响其差点指数准确性的情况。”

  公平杆数控制:是以球员球场差点为依据,规定了球员逐洞可以提交的成绩的最大值。

\

  首先我们查到小白的球场差点是18,根据上表,他每洞允许提交的最高杆数就是7。小白8号洞和13号洞分别打出了8杆和9杆,都高于7杆, 在经过ESC调整以后,他在这两洞的成绩也只计做7杆。

  因此小白的最终用于差点指数计算的成绩就是90杆。

  ESC(公平杆数控制)就是当球员的某洞成绩高于ESC允许的最高杆数时,将按规定的杆数对该成绩进行下调,将调整后的成绩录入差点系统。

  总而言之,业余球友难免爆洞,哪怕是三轮车的成绩,也鼓励提交。我们的目的是:让差点激发您的最好状态,一步一步提升球技!

  那么问题来了:

  1我还没有取得USGA差点指数怎么办?

  这样的球友将用差点指数最大值换算球场差点,即男子 36.4,女子40.4。再根据球场差点查出相应的每洞最大杆数。

  2我如果每个球洞都打爆了怎么办?

  无论是平时打球还是比赛,一轮中可调整成绩的洞数是没有限制的。

\
来源:差点系统

发表您的评论