美巡
欧巡
日巡
LPGA

中高协 >> 国家队动态 >> 正文

中国5名球员通过LPGA资格考试第一关

2015-08-10 14:20:15    来源:新京报高尔夫

\
中国5名球员成功进入LPGA资格赛第二关

  北京时间8月10日消息,LPGA资格考试第一关在加利福尼亚使命山高尔夫乡村俱乐部(Mission Hills Country Club)落下帷幕。中国高尔夫国家队有6名球员参赛,四轮过后有5人顺利通过第一关考验,将可以参加10月举办的第二关考试。入围的球员分别为:张维维、叶子琪、吴莎、陈利庆和周佳怡。

  此次考试,共有283名参赛球员参赛,四轮比赛后共有60人过关,可谓竞争激烈。南非球员柏特妮-斯特劳斯 (Bertine Strauss)以一杆优势夺得冠军。美国业余球员梅根-康(Megan Khang)保住了第二名的位置。同样来自美国的业余球员妮丽-科达(Nelly Korda)位居第3。

  中国球员张维维与叶子琪在第四轮都交出71杆,最后两人以总成绩286杆(-2)的成绩位居并列第12位,成功入围。

  吴莎最后一轮打出74杆,四轮打出289杆,以T28的排名进入到第二关考试。

  陈利庆与周佳怡也把握住了机会。陈利庆最后一轮交出72干,总成绩291杆(+3)排名并列42位。周佳怡最后一轮打出70杆,是她四轮比赛的最好成绩,四轮总成绩292杆(+4)排在并列48位,这也让她在最后一刻拿到第二关的入场券。

  国家队的另外一名球员张婕娜琳虽然在决赛轮打出73杆,但因为在第二轮和第三轮只打出77杆,最终总成绩296 杆(+8),以3杆只差无缘入围。另外一名参赛的中国业余小球员姜艳娇则排名200位之后,无缘参加接下来的第二关比赛。

\
教练和队员们合影

  据带队参加此次比赛的领队韦庆峰介绍,中国高尔夫球协会非常重视此次的比赛,在年初就制定了计划。此次也派出国家队的两位主力技术教练:来自韩国的朴熙晶(Park Gloria)和中华台北的林玉萍(Lin Yu Ping),以及球童教练孙成吉、体能教练张魏磊和队医张丽一同随六名队员出征。7月20号抵达到美国后,队员们就一直在酒店的练习场和球场进行训练和备战。另外,张维维、张婕娜琳的妈妈和叶子琪的姨妈做为后援团也全程陪同。

\
队员们在练习

  此次考试的球场地处加州的棕榈沙漠(Palm Desert),气候炎热。在备战的20余天中,每天温度都高达40多度。此次国家队五人通过考试,领队韦庆峰在赛后也感慨的表示:“感谢全体运动员的努力,教练团队的付出,妈妈后援团的支持,幕后赞助商、训练基地、协会工作人员的奉献!40多度的高温下,锻炼出一直意志顽强、勇往直前的团队……“

  据悉,六名国家队队员接下来还将去日本参加日巡赛的资格考试,然后回国,正常打比赛。在参加完10月8日-11日的厦门女子公开赛后继续奔赴美国参加LPGA第二关的考试。

  LPGA第二阶段的资格赛将于10月19-25日佛罗里达种植园乡村俱乐部举办。第三关同样在佛罗里达州举办,LPGA国际球场将在11月30日-12月6日迎接该项比赛。

发表您的评论