美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

贝罗终结五年欧巡冠军荒 李昊桐第50名

2017-07-17 10:12:29    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月17日消息,33岁的西班牙名将拉法-卡布雷拉-贝罗(Rafa Cabrera Bello)挤入英国公开赛之前最后一场欧巡赛——苏格兰公开赛的延长赛,在第一个加洞赛上就抓下小鸟,击败了保帕的英格兰选手卡勒姆-辛克温(Callum Shinkwin),终结了五年多的欧巡赛冠军荒,拿下个人职业生涯的第3个欧巡赛冠军。当前世界排名最高的中国选手李昊桐则连续第二天以74杆(+2)收杆,最终获得了第50名。

  现世界排名第31位的贝罗在决赛轮的最后两个洞连抓小鸟,追平了邓唐纳德林克斯高尔夫俱乐部的单轮最低杆数纪录64杆(-8),与打出68杆(-4)的54洞并列领先者之一辛克温一起以275杆(-13)的总成绩排在并列第1位,需要进行延长赛对决。在第一个加洞赛上,贝罗打出精彩的攻果岭一杆,短推拿下小鸟,打败了仅仅保帕的辛克温,在2012年的迪拜沙漠精英赛获胜之后摆脱了6次亚军的“帽子”,终于捧起自己的第3座欧巡赛冠军奖杯。

\

  “我感到极为高兴。我以前获得过胜利,我已经很多次、很多次冲入成绩榜前茅,但是最后都真的没有给自己拿下冠军。因此我每一次跻身到争夺冠军行列,我都会开始感觉到一点点压力。因此,我对自己周日的发挥真的、真的感到开心。我的意思是,在延长赛,我真的放手一搏,极为满意这种策略对我非常有效。”

\

  相比之下,辛克温则失去了自己的首个欧巡赛冠军,不过他已经确保了明年的欧巡赛参赛卡,并且获得了本周四的英国公开赛的参赛资格。另外2个英国公开赛参赛名额则由54洞并列领先的澳大利亚选手安德鲁-多特、法国选手马蒂厄-帕翁(Matthieu Pavon)夺得。

  帕翁交出66杆,以278杆(-10)的总成绩获得单独第3名。三届大满贯冠军哈灵顿(66杆)、美国名将马特-库查尔(69杆)、英格兰球手安东尼-沃尔(69杆)、新西兰球手赖安-福克斯(70杆)以及多特(73杆)都以280杆(-8)的总成绩位于并列第4位。

  李昊桐拿下6只小鸟,吞下了3个柏忌、1个双柏忌、1个三柏忌,以总成绩289杆(70-71-74-74,+1)的总成绩下滑至单独第50位,这也是他三周比赛以来最差的名次。李昊桐接下来将打响自己的首场英国公开赛。

  (小岩)

\

发表您的评论