美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 常识 >> 正文

如何培养孩子学高尔夫 名教练的四建议

2016-05-17 16:23:50    来源:新京报高尔夫

\
9岁男孩史蒂芬赢得今年美国大师赛前的开球-击球-推杆锦标赛

  北京时间5月17日消息,如果你的儿子或女儿跑到你跟前对你说:“我想学打高尔夫。”你会怎么做?

  美国伊利诺伊州齿轮山高尔夫俱乐部的教学主任凯文-维克斯(Kevin Weeks)是一位顶级的青少年高尔夫教练。他给了大家四条建议,可以引导孩子长期喜爱这项运动,并从中收获更懂。

  1.让孩子自己做决定

  社么时候开始让孩子学习高尔夫?维克斯表示当他们自己要求试一试的时候。“当他们自己想要学的时候再开始。

  2.从简单做起保持积极性

  不要一开始就指望你的孩子能明白挥杆的力学原理,而是从一根孩子能打到球的杆开始,比如一根短铁杆。

  “我非常喜欢从挖起杆教起,用挖起杆击球进攻果岭。”维克斯说,“在练习这个以后,再开始学习挥杆和推杆。“

  如果你把孩子带到球场去,就尽量给他正面积极的感受,让他们在可以驾驭的距离内击球,而不要让他们觉得饱受挫折。

  “让他们在很近的地方打,哪怕是非常近也没有关系。”维克斯说,“这样的话,如果他们开球打得好,就可以直接攻上果岭。等到他们打得越来越好了,再扩大距离。

  3.让他们保持学习欲望

  学习任何事情都可能会无所适从,尤其是对于孩子而言。尽管他们很享受打球的体验,你也应该明白他们的局限性。

  “对于那些想让孩子学高尔夫的家长,我对他们说的最重要的一点就是,在孩子还没准备好学高尔夫前,远离球场。”维克斯说,“不要让他们待在球场,让他们离开那儿,这样他们才想要再次回来。”

  4.找一位有青少年教学经验的职业教练

  如果你的孩子已经对高尔夫很感兴趣,如何为孩子找到一位对的教练,来保持并提高他的兴趣呢?维克斯表示一定要询问他们有多少与孩子打交道的经验。

  “找一位专门教青少年的教练,而且是经验丰富的青少年高尔夫教练。”维克斯说,“他们教孩子吗?教过多少?他们知道怎样与孩子交流吗?”

  (菲)

发表您的评论