美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 常识 >> 正文

热爱高尔夫的你为什么选择这项运动?

2017-04-13 16:03:19    来源:新京报高尔夫

  对高尔夫如此热爱的你有没有被问过:“为什么会选择高尔夫这项运动?”你又是怎么回答的呢?

  下一次再被问到这个问题,就把这些理由说给他听!

  01 | 强身健体

\

  高尔夫作为一项户外运动,可以锻炼身体每一块肌肉。它不仅培养了身体的协调性,还可以让球员充分的享受阳光与氧气。运动强度较小,也降低了运动损伤的可能性,是强身健体的好选择!

  02 | 老少皆宜

\

  著名演员陈道明曾这样说过:“这是个没有门槛的运动,无论年龄大小,或者高矮胖瘦。比如篮球,我终身不可能完成一次灌篮,但高尔夫不是这样。专业球手一杆进洞,业余球手偶尔也能有这样的运气,这种能实现梦想的诱惑,是别的运动所不能给予的。”

  有人说只要是能走路的人就一定能打高尔夫,这也是有道理的。

  03| 举止优雅得体 学会自律

  作为一项“绅士”运动,高尔夫崇尚的是高尚品德和优雅气质。“为其他球员着想”以及“对球场草坪保护”等,都体现出一种“先人后己”“礼贤下士”的良好风度。

\

  高尔夫运动还有一个很大的特点就是无人监督,这就需要球员有绝对的自律精神。诚实守信,严以律己,这也是日常生活中的良好准则。

  04| 永远都有新体验

  高尔夫运动很大的魅力在于没有完全相同的两所球场,每一次来到一个新的球场就是一种全新的体验,就算是同一座球场也会因洞杯的变化而有所不同。这项运动可以让你一直保持新鲜感,永远都有新的体验。

  05| 培养良好的心理素质

  有人形容高尔夫的18洞就像人生,峰回路转,困难重重,这一洞欣喜、下一洞烦恼。再强的球员也会遭遇“崩盘”,业余爱好者也有机会“一杆进洞”,收拾收拾心情,过去的已经过去,更该看重的是未来。

\

  著名导演冯小刚也曾说过:“打高尔夫你要不断地面对失败,逼着你要接受这个失败。可能今天打得很好,明天就打得很烂。我觉得可以面对失败是一件很重要的事情。”

  06| 坚持不懈 追求进取

  高尔夫就像马拉松,18洞球场要打四五个小时,坚持下来才有资格谈论成绩如何。生活中也有很多事情需要长时间的耐心和积累。

\

  不光如此,马云曾在采访中表示:“高尔夫是一项不断追求进取的运动,可以持续终生。”对于高尔夫技能的探索永无止境,需要你不断摸索,不断前行。

  07| 远离不良嗜好

  有人形容高尔夫为“绿色鸦片”,因为一旦尝试就很容易上瘾。大把的时间和金钱消耗在这上面,还有什么精力去培养不良嗜好呢?

  08| 社交好帮手

\

  阿里巴巴集团董事局主席马云曾说过:“高尔夫是谈话、谈判、交朋友的催化剂。因为有时候你第一次见这个人,跟这个人从不熟到熟再到彼此投机是一个漫长的过程。高尔夫球场就像是一个友好开放的平台,在球场上谈生意远比在办公室来得轻松,很容易让人接受,成功率很高。”

  你们都是如何回答这个问题的呢?

\

发表您的评论