美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

斯皮思挥杆分解!动作不求最好但求有效

2017-07-03 15:13:19    来源:新京报高尔夫

  23岁的美国球星斯皮思在今年旅行者锦标赛上获得了今年的第2个美巡赛冠军,同时也成为现代高尔夫第二年轻的美巡赛十冠王,仅次于泰格-伍兹。斯皮思是巡回赛上的焦点球员,借用高坛名宿杰克-尼克劳斯的一句话“他不是巡回赛上击球最好的选手,但是他知道该怎么打球,他的成长已经超过了他的年龄。”今天,我们就跟随美巡学院高级教练约翰(John Stahlschmidt)从几个方面来解密斯皮思如何取得成功。

\

  1、图一最明显的一点是斯皮思在最小程度的髋部旋转下充分转肩。这会在下杆和触球时形成难以置信的爆发速度。大多数球员都努力使肩部旋转90°,髋部达到45°左右。斯皮思的这个比例是90°肩部,25°髋部。达到的效果非常好!

\

  2、通过此图可以看到斯皮思是通过向左转移重心,‍‍左腿作为支撑来启动下杆。你能够清楚的看到他的力量运动的方向,是向着目标的。同时,他的握把与左手臂形成了90度的夹角,这就是你想要的。

\

  3、这个就是巡回赛球员能够做到的最重要一点。注意看下斯皮思髋部与肩膀之间的位置关系。这点对于创造击球后的速度非常必要。

\

  4、在力的作用下,斯皮思的大部分重心转移到左脚上,并且他手套的logo指向目标,这点能够保证小球在击出时拥有良好的线路。

\

  5、这张图特别突出的两点在于:看下斯皮思身体如何倾斜,或者是向右侧弯曲。这使得他的头在触球后始终保持在球后。在这个向一侧弯曲的反作用力下,斯皮思通过右臂的充分伸展让下半身释放。这是非常有力量的!

\

  6、看出来了鸡翅膀?不是,雷铁夫-古森也有和斯皮思相似的左臂动作。仔细看在延迟释放和手部包过去后,但是在完成挥杆之前,斯皮思的上半身已经转向目标,这要有很好的柔韧性。

\

  7、最后右手完全包过去,在左手的上面,斯皮思也再一次展示了自己有力量的挥杆动作。看看他如何从击球后就一直能够保持手臂和手在自己的胸前。

\

  8、像巡回赛其他球员一样,斯皮思所有的重量都在左脚上。他收杆后的平衡也非常棒,这也说明他的挥杆节奏很棒。

\

发表您的评论