美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

简单调整,让荷包蛋好吃又好打!

2017-07-03 15:31:39    来源:新京报高尔夫

  荷包蛋好吃,但不一定好打。当你的球落入沙坑,形成大家熟知的荷包蛋球位时,你希望打出既柔和又有爆发力的一杆,此刻你只需要做几处调整就有绝佳的机会一杆救出荷包蛋。

\

  打开杆面,放松双手。将身体重心放在前脚,可以使击球角度更陡。这个重心的转移也可以使杆头的挖起作用更明显。手部放松和杆面打开至关重要。不然的话,小球会以比预期更快的速度飞出沙坑。

  上杆时,让球杆自然形成outside-up的路径,不要刻意去阻止,让手部放松。正如大多数挥杆,你可能会认为为了让小球脱离沙坑,需要做完整的送杆,但是在荷包蛋这里不需要!

\

  你应该把杆头作用在球后,沙子下面一英寸左右的地方。你所做的所有努力和动量都转移到沙子上,不要送杆转移出去。这样做会在沙坑形成一个大坑,不会给高尔夫球带来过多的能量。如果最后你做了送杆,这些能量只会增加这一杆的击球速度,减少小球从沙坑脱困的高度。但球杆如果就在触球的一瞬停止运动,保持手部放松和打开的杆面,小白球会以更高的高度和更慢的速度离开沙坑。

  打这一杆时,记得加速下杆,不要送杆,这样荷包蛋就不会成为你的威胁了。

\

发表您的评论