美巡
欧巡
日巡
LPGA

日巡赛 >> 正文

韩国黑马打败偶像 恨斯皮思留最后一推

2016-02-01 15:16:32    来源:新京报高尔夫

\
韩国“黑马”宋佑汉赢得新加坡公开赛

  北京时间2月1日消息,韩国球手宋佑汉紧绷神经,在今早的补赛中稳定的完成了最后几个洞,打败了他的偶像、世界第一乔丹-斯皮思,获得新加坡公开赛的冠军。这也是他职业生涯的第一个冠军,尽管之前他在日巡赛、韩巡赛和同一亚洲巡回赛上多次次获得过第二名。

  “昨晚感觉就像度过了一个星期,整个晚上我都在想着第16洞果岭怎么打。昨晚我很恨斯皮思。”夺冠后宋佑汉开玩笑地说。前一天由于雷电,12名球员未能完成比赛,其中斯皮思只剩下最后一洞的一推,而宋佑汉打到了第16洞的果岭。

  “看线并不难,但是当时这种情况让我非常紧张,我就想听天由命吧。”

  当然,不是任由天命。

  周日的晚上,这位世界排名第204位的韩国小将在自己的房间不断练习推杆。付出就有回报。决赛轮补赛上,他表现沉着,在最后3个洞保帕,以一杆优势夺得冠军,将斯皮思指望拖入延长赛的希望打破。

\
冠军宋佑汉与偶像斯皮思自拍合影

  新闻发布会后等待了20分钟,宋佑汉终于找到机会与自己的偶像斯皮思来了一张自拍合影。

  补赛的这最后一推,斯皮思成功抓鸟,他开玩笑的说,这一推是他所完成的最完美的一轮。

  22岁的美国球星斯皮思本周在新家坡公开赛上的发挥一直差强人意,错失了很多本该进洞的短推。进入决赛轮前,他落后宋佑汉5杆。

  “中间两轮,我作出了一些不对的决定,过于激进了。”斯皮思说,“最后一轮我努力追赶,但是落后太多来不及了。”

  虽然没能获得冠军,但斯皮思参加新加坡公开赛的出场费高达100万美元。上周他就表示自己无论从身体还是心理都感觉累了,不想再这么拼命地全球奔波去“淘金”了。在夏威夷、阿布扎比和新加坡连续作战三周后,本周斯皮思将休息一周,接下来再参加圆石滩配对赛。

  (菲)

发表您的评论