美巡
欧巡
日巡
LPGA
专栏

热评:高尔夫球场的中国式生存

  一边几千万亩纯耕地在抛荒,一边为了几十万亩成分复杂的土地去费力打击高球场,难道就没有配置资源的更合理办法?

新京报高尔夫  | 2015-05-24

趣闻:球场不少 专业球具店匮乏咋办

  哈拉雷这座非洲的百年名城,拥有不下10个高尔夫球场,拥有会籍的球友不下4000(根据采访得来的数据预估),也没能形成一条健康的高尔夫球具产业链。

新京报高尔夫  | 2015-05-21

赏瀑布并在大象和野猪身边愉快地挥杆

  象山高尔夫球场就坐落在非洲维多利亚瀑布旅游胜地。之所以叫象山高尔夫球场,并非浪得虚名,球场的确有圈养大象,运气好的话,在球道上可以与大象并肩而行,野猪等动物更是常客

新京报高尔夫  | 2015-05-15

中国也将出现斯皮思 从青少年培养抓起

  作为热衷高尔夫大众普及的媒体,新京报也开始寻找中国高尔夫的新星——创办青少年高尔夫训练营——只是希望像美国一样,为孩子们提供多一个业余爱好的选项而已。

中国球手和记者仍处在凑齐全满贯阶段

  今年美国大师赛,约20位日本记者在奥古斯塔现场报道,日本的松山英树在末轮打出66杆后最终位列第5。与此形成鲜明对比的是,约有15位中国记者也在现场,却没有可以报道的中国球手。

新京报高尔夫  | 2015-04-23

赖贺斌:推行差点系统 核心环节在球会

  过去20年,高尔夫行业里的绝大部分人都对差点系统的推出翘首以盼。当参与到这项工作中时,我深刻体会到,差点系统能否成功推行,最核心的环节在于球会。

专家预测高尔夫新政:疏堵需要结合

  绝大部分业内人士认为,政府在通过这次正规整顿还高尔夫清白的同时,也将重新规范高尔夫行业发展,虽然新政尚未出台,但从新一届政府的思路来看,未来新政策应包含以下三方面:

冯珊珊:希望为高尔夫吸引更多的目光

  从我1999年开始学高尔夫起,我就与高尔夫有个约定,我希望,自己能为高尔夫运动吸引更多的目光。我有时会幻想自己能够代表中国,站在奥运会的奖台上,拿着奖牌,让国人骄傲。

吴阿顺:新的体能训练方案 新的开始

  当助理将厚厚一沓A4纸放在我面前时,望着上面密密麻麻的字,我瞬间有种小学生的感觉:难道我过去10多年的训练,仍有那么多被忽视或忽略的角落?

世界的大师赛周 哈拉雷的国家公开赛周

  和往年一样,美国大师赛这一周,我会留足时间和精力,时刻关注大师赛的进展。我入会的皇家哈拉雷俱乐部,正好也在这一周举办津巴布韦最重要的国际高尔夫赛事——津巴布韦公开赛

新京报高尔夫  | 2015-04-13
上一页 1 3 4 5 6 7 8 9 ..14 下一页共14页