美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

高宝璟学习斯皮思保持耐心 盼走出低迷

2017-07-27 15:08:26    来源:新京报高尔夫

\
高宝璟与斯皮思获得美国作家协会颁发的2015年度最佳球手

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月27日消息,眼看着与自己一起获得美国作家协会颁发的2015年度最佳男子高尔夫选手乔丹-斯皮思以三杆优势夺走了英国公开赛的冠军,2015年度最佳女子高尔夫选手高宝璟也从斯皮思的成功中受到鼓舞,保持耐心,期待着走出今年的低谷。

  自从去年年中拿到了自己的第14个LPGA巡回赛冠军之后,高宝璟换了教练、球童、球具,至今已经整整12月没有斩获胜利,今年更是在连续84个星期坐稳世界第一的宝座之后节节后退,现在已经跌至世界排名的第4位。

  看到斯皮思自2015年连赢前两场大满贯赛而一路保持耐心进而加冕葡萄酒壶之后,高宝璟也带着一样的信念备战本周的苏格兰女子公开赛和下周的英国女子公开赛。

\

  “由于2015赛季他(斯皮思)赢了2场大满贯赛,然后又在另外2场大满贯赛非常接近胜利(在英国公开赛和美国PGA锦标赛分别获得第4名和亚军),我想,他已经将门槛定得非常高,以至于当你仍然打得好的时候,却不是那么好,你感觉你没有打得那么好,我认为,那就是人们怎么去看问题的。”高宝璟在苏格兰公开赛赛前新闻发布会上说道。

  “但是,当我看他打美巡赛的时候,我仍然觉得他还是那个在2015赛季表现非常好的选手,尤其是周日的后9洞,他都是拼到底,他打出了一些不可能做到的事情。我认为这正是显示出了他是多么棒的世界级选手。我相当确定,他保持耐心,他有点挡住了所有人说的东西,因为我认为,他清楚他还是相同的那个他。”

  当被问到高宝璟以斯皮思的例子说明现在的她还是那个在职业生涯中屡破纪录的高宝璟时,“说得容易,但是要做到却很难的,”高宝璟补充道,“我知道,你必须要保持高昂着你的头,专注于现在要做的事情以及我需要改善的地方,而不是想着过去发生的事情。”

  (小岩)

\

发表您的评论