美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

苏格兰赛首轮42岁韦伯领先 冯珊珊T8

2017-07-28 11:52:46    来源:新京报高尔夫

  \

  北京时间7月28日消息,世界高尔夫名人堂成员、42岁的澳大利亚老将凯莉-韦伯(Karrie Webb)在寒冷又刮风的苏格兰女子公开赛第一轮比赛中打出65杆(-7),以一杆优势获得单独领先。中国高尔夫一姐冯珊珊打出70杆(-2),位于并列第8位,落后韦伯五杆。

  邓唐纳德林克斯高尔夫俱乐部继举办了男子欧巡赛的苏格兰公开赛之外,又接下了苏格兰女子公开赛的比赛,今年也是苏格兰女子公开赛第一次获得LPGA巡回赛的联合认证。此前,苏格兰女子公开赛自1986年以来只属于欧洲女子巡回赛。

  在第一轮的比赛中,从后9洞出发的韦伯在自己的最后10个洞里打“疯”了,交出-7,最终交出65杆,登顶成绩榜榜首之位。来自美国的前世界头号女子高尔夫选手克里斯蒂-克尔打出66杆(-6),排在第2位。接下来,另外一位美国的前世界第一史黛西-刘易斯、里约奥运会金牌得主朴仁妃和她的韩国同胞金世煐、瑞典选手琳娜-波奎斯特(Lina Boqvist)、泰国名将伯娜隆(Pornanong Phatlum)这5位选手都打出69杆(-3),位于并列第3位。

\

  在美国女子公开赛痛失大满贯冠军之后,冯珊珊休息了一周,在本周的苏格兰公开赛再度出战,擒获了1只老鹰和2只小鸟,吞下了2个柏忌,打出70杆,位于并列第8位。由于下周就是英国女子公开赛,因此这位里约奥运会铜牌得主也期待着能够调整出最好的状态,力争下周的大满贯冠军。

  冯思敏和阎菁都交出73杆(+1),位于并列第37位。今年以来状态不佳的林希妤仅以76杆收杆,仅排在并列第81位,面临着再次被淘汰出局的危机。

  (小岩)

\

发表您的评论