美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

锦湖轮胎赛周五开杆 冯珊珊张哈娜争胜

2017-07-07 12:11:50    来源:新京报高尔夫

\
开幕照

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月7日消息,中国名将冯珊珊再次回到锦湖韩亚高尔夫俱乐部(6,146码,72杆)争取与她数次失之交臂的锦湖女子高尔夫公开赛冠军,尽管这场赛事夹在两场大满贯之间。

  美国女子PGA锦标赛上一周刚刚在伊利诺斯州奥林匹亚乡村俱乐部结束,而下一周,美国女子公开赛将在新泽西州贝德明斯特特朗普国家高尔夫俱乐部举行。

  “首先,锦湖轮胎是我的赞助商,应该说我的成功离不开他们的支持,”冯珊珊在解释不辞辛劳回来比赛时说,“另外,锦湖轮胎对高尔夫的贡献非常巨大,不仅是韩国,在中国也是如此,像他们赞助这场赛事,将韩国的选手带到中国来,我们的选手有机会与她们同场竞技,让双方球员的水平都可以共同提高……因此于公于私我都应该来支持一下这场比赛。”

  冯珊珊今年的行程因为上一周的一点小状况,稍微轻松了一点。冯珊珊在美国女子PGA锦标赛上遭遇淘汰之后,提前返回了国内,而她在昨日赶到位于山东省威海市的这座滨海球场上。

  冯珊珊坦言上一周的想法有点多了,再加上表现不是那么出色,所以遭遇了淘汰,不过她并不是那么看重这个结果。“所有坏的事情都在上一周发生了,因此本周留下来的都是好的东西,”冯珊珊豁达地说。

\

  冯珊珊已经是连续第四年参加锦湖轮胎女子公开赛,过去三年她全部进入了前六名,其中过去两年她都获得亚军,2015年她负于金孝周,而2016年她败给李民英。从杆数来看,冯珊珊一年比一年更接近胜利,三年前相差8杆,前年相差4杆,而去年仅仅相差1杆。

  不过比这些数据更让人乐观的是,今年过来参赛的时候,她已经在美国LPGA巡回赛上赢得了一个冠军。“今年比往年更早在美巡上夺冠,应该是我最早的一年,这与我所做的一些调整有些关系,”冯珊珊说,“去年,我研究了自己的数据,我是一个很稳定的球员,前十名次数很多,可是相对于我的世界排名,我的冠军数不是那么多。我做的这些调整效果明显,自去年马来西亚以来,我已经赢得了三场LPGA比赛,这比那之前八年半的时间,我赢得的冠军数(4场)只少一场而已。”

  当然,这些调整能够在锦湖韩亚高尔夫俱乐部见到成效就好了。冯珊珊今天早上已经下场打了13个洞。她评论说虽然球场一眼看上去略带一些黄色,在场地上状态就很好,草留得比较厚,把球托了起来。“天气预报说本周会下雨,如果加上风,你不好预测是否会有低杆出现,”冯珊珊说。

\
张哈娜回归韩巡

  五月决定重归女子韩巡的张哈娜本周来到锦湖轮胎女子高尔夫公开赛上,争冠对于她而言肯定是重要的,不过幸福或许更为重要。

  25岁张哈娜自从2015年登陆美国LPGA巡回赛以来,已经在美国赢得了4站比赛,总奖金超过260万美元,可是现时世界排名第13位的她就在一个多月之前做出一个惊人决定,放弃美国LPGA,重归女子韩巡。

  “我去美国主要是为了争取奖金、名次,可是妈妈的身体不太好,现在看起来,这样一个决定是正确的,因为幸福不只是名与利,还有其他东西。”张哈娜说,“在美国的时候,一个人比赛,身边的选手也来自世界各地,强烈地感到孤独。回到韩国,不只是父母,还有整个圈子,所有人都来自韩国,大家相互熟悉,一起参与比赛,感觉更好。”

  张哈娜总共拥有8个女子韩巡冠军,2013年曾经赢得女子韩巡奖金王,不过今年还没有夺冠,在8站比赛中获得156,209,625韩元,目前奖金排名第15位。她坦言到美国征战至少从高尔夫的角度而言还是对她有很大帮助的。

  “美国与韩国的场地是很不一样的,包括草种也不一样,在韩国参与比赛,OB太多了,因此脑子里只有一个概念,我要直打,”张哈娜说,“在美国,我的思维方式更多样化。经历了美国LPGA巡回赛,我的思维和视野明显变宽了。”

  这些思维和视野或许能够应用到本周,因为锦湖韩亚高尔夫俱乐部是一座充满挑战的球场。

  “这个球场距离短,可是球道非常窄,你必须要动脑子去打。不只是一号木,还要别的球杆一起配合,才能发挥出好的成绩,”张哈娜说,“不过开球肯定是相当重要的,只有开球好,你才能取得更好的成绩。我下场试场的时候发现果岭的状况很好,我想今年的杆数或许比往年更好。

  “希望这个星期我和冯珊珊都能发挥出佳绩,不过这座球场16号洞到18号洞非常难,因此谁最终能夺冠,真的很难预测。”

  除了张哈娜,本周韩国的高手还有奖金排名17位的金贤秀,19位的朴晟媛,以及颇受关注的新人球员张银秀。

\

发表您的评论