美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

锦湖轮胎赛朴宝美延长赛夺首冠 珊珊T4

2017-07-10 12:54:56    来源:新京报高尔夫

\
捧杯照

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月9日,韩国23选手朴宝美抓住同龄人李枝侯延长赛没上果岭,切杆失误,吞下柏忌的大好时机,在锦湖轮胎女子公开赛上实现女子韩巡首胜,赢得冠军奖金1亿韩元以及副奖韩亚航空头等舱往返机票2张。

  李枝侯(69杆)是今天第一个打出210杆,低于标准杆6杆的选手,可是最后一组出发的朴宝美在最后一个洞推入12英尺小鸟推,打出70杆,就追平了她,两人需要通过延长赛分胜负。而在重新打锦湖韩亚高尔夫俱乐部18号洞的时候,朴宝美两推成功保帕,取得了胜利。

  另外一个韩国选手安竦俐在最后一个洞也有机会加入延长赛,可惜错过4英尺保帕推杆,最终打出69杆,以211杆,低于标准杆5杆,获得单独第三名。

  女子中巡表现最出色的选手是冯珊珊和李嗦啦(韩国),冯珊珊周末连续打出两轮73杆,李嗦啦最后一轮打出71杆,两人以212杆,低于标准杆4杆,并列位于第四位。

  另外一个进入前十位的女子中巡会员为郭彩竹。云南姑娘打出71杆,以218杆,高于标准杆2杆,获得并列第九名。

\
冯珊珊

  冯珊珊第一次在这场赛事中带着单独领先开始最后一轮,可是与她同组出发的朴宝美在前五个洞抓到4只小鸟,就轻松超过了她。前九洞一段时间,冯珊珊看上去已经无法取胜,可是10号洞,五杆洞抓到4英尺小鸟,她就再次追为并列领先,又给中国球迷带来了希望。

  可是这份希望随着冯珊珊从12号洞开始连吞3个柏忌而烟消云散,即便她在16号洞,五杆洞抓到小鸟,也无力回天。

  “开场的时候蛮想冲一冲的,无奈一开始的时候挥杆不好,而后边推杆又不给力,最终差了一点,”冯珊珊说,“可是每一杆我都是尽力去打的。明年再来吧!感觉上每一年过来,我第一天都打得挺好的,而第二天、第三天都不是那么理想。未来希望针对这一点加以改善。”

\
朴宝美赢得女子韩巡首胜

  比赛中段,朴宝美吞下3个柏忌,让李枝侯脱颖而出。11号洞到14号洞的4个洞中,李枝侯抓到3只小鸟,以低于标准杆7杆领先在前,尽管17号洞没有上果岭吞下柏忌,最后一个洞错过12英尺小鸟推,回到会馆的时候,她仍旧是单独的领先者。

  戏剧性时刻出现在最后一组的最后一个洞。落后一杆的朴宝美推入12英尺小鸟推追平了李枝侯,将赛事逼入延长赛。

  “我来到18号洞的时候知道自己必须抓鸟才能进入延长赛,”朴宝美说,“因此推那一推的时候,我集中了所有精力,很高兴我做到了。”

  在延长赛中,李枝侯打到了果岭右侧的沙坑之中,而她沙坑球处理不好,留下大约25英尺保帕推杆,她未能推进。与之相对,朴宝美标准杆上果岭,20英尺的距离,两推保帕,就赢得了人生第一个冠军。

  “我与李枝侯小时候就开始一起打球,我们也算是朋友,这虽然是我第一次进入延长赛,但是因为与李枝侯打加洞的关系,要稍微好一些,” 朴宝美说,“我在发球台上也很紧张,可是球童爸爸帮助我平静了下来。可以说这场比赛我赢在平常心。”

  与朴宝美一样争取首个女子韩巡胜利,李枝侯却没能那么淡定。“我努力避免果岭右边的沙坑,可是球反倒进入了沙坑,”李枝侯说,“青少年时期,我也在一场国际比赛的延长赛中输过,可是我现在更成熟了,我会接受这个结果。”

\
获奖选手与嘉宾合影

  锦湖轮胎女子公开赛由女子韩巡和女子中巡联合认证,总奖金5亿韩元,赛事举办五年以来全部由韩国选手赢得。

  (J)

发表您的评论