美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

一个63杆让李昊桐收获的不仅仅是462万

2017-07-24 11:12:17    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月24日消息,中国小将李昊桐在英国公开赛决赛轮打出当天最好成绩63杆,以总成绩274杆(低于标准杆6杆)获得单独第三名!凭借这一成绩李昊桐将获得68万4000美元(约合人民币462万元)的奖金,成为目前为止职业生涯拿到的最高一笔奖金数额。

  借助今天较早时皇家伯克戴尔的好天气,李昊桐在决赛轮交出完美的表现,最后4洞连抓4鸟后,全场拿到7只小鸟,没有吞下任何柏忌,成功加入大满贯单轮63杆俱乐部,成为第32位在大满贯上打出63杆的球员。这一单轮成绩自1973年起一直到昨天都是大满贯赛事上单轮最低成绩纪录,不过这一成绩纪录昨天被格雷斯打破至62杆(-8)。

\

  李昊桐在决赛轮打出的63杆和并列第三名的成绩也刷新了中国内地球员在男子大满贯赛事上的多项纪录,此前的纪录为:梁文冲在2010年美国PGA锦标赛第三轮的64杆以及最终获得的并列第八名。

\

  同时,李昊桐凭借此次单独第3的成绩,将跻身世界前100位,获得资格参加今年的最后一场大满贯PGA锦标赛,并提前确定了2018年美国大师赛和英国公开赛的参赛资格。李昊桐也将成为首次连打四场大满贯的中国内地男球手。

  单独第三名的成绩也是中国球手在英国公开赛和大满贯赛事中久违的佳绩!在1971年英国公开赛,中国台湾的吕良焕曾获得亚军,当时的比赛球场正是皇家伯克戴尔。此后在1985年美国公开赛,另一名中国台湾球手陈志忠也曾获得并列亚军。

  此前亚洲球手在大满贯上仅有一次获得冠军,那就是2009年PGA锦标赛韩国梁容银战胜伍兹夺冠。最近一次则是,今年的美国公开赛,日本球手松山英树获得并列亚军,目前松山英树世界排名高居第二。

  李昊桐的这个63杆不仅是中国的骄傲,也是亚洲的骄傲。在我们为这一轮好球欢欣鼓舞之时,也要同时看到,摆在李昊桐和中国球员面前的奋斗之路还很长,一步一个脚印踏实走下去,期待更好的未来。

  (Pingu)

  李昊桐7鸟0柏忌创历史 -6居单独第3

  埃尔斯评李昊桐:他很特别,不会后退!

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论