美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

东京奥运球场拒绝女性入会 将丢举办权

2017-02-21 11:34:59    来源:新京报高尔夫

\
霞光乡村俱乐部

  新京报新高尔夫讯,北京时间2月21日消息,国际奥委会副主席约翰-高德斯周一告诉路透社,作为2020年东京奥运会高尔夫比赛举办地的霞光乡村俱乐部必须要批准女性成为正式的会员,否则它们将失去奥运会高尔夫比赛的举办权,组织者将会找到另外一座球场来举办东京奥运会高尔夫的比赛。

  按照之前的东京奥运会赛程安排,属于私人球会的霞光乡村俱乐部将于2020年7月和8月举办东京奥运会男、女高尔夫比赛,然而这座球场至今仍然在禁止女性周日到球场打球,不让女性成为球会的会员。

  作为视察奥运会准备工作的协调委员会的头儿,高德斯表示,去年底,他最近一次拜访东京的时候才知道霞光乡村俱乐部所出现的不让女性入会的问题,东京奥运会的组织者现在意识到了国际奥委会的立场。

  高德斯在日本举行的亚冬会接受路透社采访时表示:“我们把意思说得非常明白:这里必须要男女平等。如果他们无法实现男女性别平等,那么我们必须要去另外一座球场,但是组织者非常有信心地表示他们会作出改变。”

\
俱乐部的董事长Kiichi Kimura

  日本媒体报道,霞光乡村俱乐部的会员们周日会见听取了对现在局势的说明,该球场周一关闭,没有人能够对此发表评论。高德斯表示,他知道球场那边现在在进行讨论。“他们要不就给女性会员打开大门,要不就不会举办奥运会的高尔夫比赛。如果我们不得不作出改变,那么这里有足够的时间将高尔夫比赛搬到另外一座高尔夫球场举行。”

  东京市长督促奥运球场向女会员开放

  东京奥运球场下周投票考虑让女性入会

  东京奥运球场尚未做出决定同意女性入会

  球场歧视女性却竞标成功?官员不知政策

  (小岩)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论