美巡
欧巡
日巡
LPGA

球具 >> 正文

有趣!美国高协考虑可变距离高尔夫球

2017-03-09 14:20:05    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间3月9日消息,随着人们现在越来越关注高尔夫球具科技,美国高尔夫协会执行总监迈克-戴维斯(Mike Davis)提出了一种有趣的解决方案——“可变距离”的高尔夫球。

  戴维斯在北美高尔夫创新研讨会上表示:“如果你想一想,我们已经对距离上进行了区分。我们通过在不同发球台来区分距离的。但是突然之间,我想要与达斯汀-约翰逊打球会怎样呢?我对达斯汀说:这是80%距离的高尔夫球,而我要用100%距离的高尔夫球。我们打同一个发球台怎么样?听起来这是很激进的,不过这也许并不是如此。”

  上个月,美国高尔夫协会和R&A发布了一份报告,报告指出自从2003年以来,7个职业巡回赛的距离增加微不足道。尽管出现这样的结果,戴维斯还是指出很多高尔夫球场不断增加距离,而可变距离高尔夫球也许能帮助球场减少足印,削减剪草的维护成本。

  “想一想其它体育项目。其他体育项目有像高尔夫这样允许选手的球具影响场地的吗?” 戴维斯说,“我觉得你找不到第二个体育项目允许球具来指挥场地变化的。”戴维斯同时强调这样一个创新也许会对几座经典球场产生影响,包括马萨诸塞州北部的近视狩猎俱乐部(Myopia Hunt)。该球场曾经4次承办美国公开赛,可是自从1908年以后再也没有举办过,因为它的距离不到6600码。

  “假设达斯汀使用80%距离的高尔夫球,然后说:‘我们从后边的发球台出发吧’,你猜一猜?那对他而言肯定是很好的体验,”戴维斯说,“他可以打这一座他一般情况下再也不能打的杰出的有历史意义的球场。”

  (小岩)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论