美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

德尚博赢美巡首冠 用物理学思想比赛

2017-07-17 10:19:27    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间7月17日消息,来自物理学专业的美国新星布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)在强鹿精英赛决赛轮的最后一个洞灌入14英寸的小鸟推,以一杆优势击败了54洞领先的前世界头号业余选手帕特里克-罗杰斯,拿下了个人职业生涯的首个美巡赛冠军,同时获得了英国公开赛的参赛资格。

\

  前美国业余锦标赛冠军德尚博周日后劲十足,在最后9个洞拿到6只小鸟,交出65杆(-6),以266杆(-18,66-65-70-65)的总成绩夺冠。这位23岁的美国新星带着所有相同长度的铁杆比赛,在他看来,从物理上说,这是攻果岭超好的方式。获胜之后,德尚博激动地流出了眼泪,“我的整个人生都非常刻苦地去努力赢得比赛。能够在强鹿精英赛上夺冠,那是不可思议的。”

\

  理科生德尚博觉得,这场胜利证明了他打破传统而是用自己物理学那一套思想打比赛的决定是正确的。“我认为,那是我在努力练球和比赛背后的真正用意。我向所有人展示了,这里有很多办法去大号比赛,我喜欢用我自己的方式去做,我感觉我用自己的方式行事很舒服。不管你想要什么方法去打比赛,你都可以做到。”

  曾经为斯坦福大学校队出战而追平“师兄”伍兹12场胜利的罗杰斯仅以70杆(-1)收杆,以总成绩一杆之差无缘自己的首个美巡赛冠军。另外2位美国选手韦斯利-布兰恩(64杆)、里克-蓝姆(66杆)一道以268杆(-16)的总成绩排在并列第3位。

  (小岩)

\

发表您的评论