美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

收脚裤配高帮鞋令69杆的戴伊成话题

2017-07-21 11:26:45    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月21日消息,比起3位并列领先的美国人所打出的65杆(-5),现世界排名第6的杰森-戴伊在英国公开赛首轮交出的69杆(-1)并不足以引起较大的关注,然而他却依靠收脚裤、高帮鞋的服装配搭成功成了首轮推特上的话题之一。

  前世界第一戴伊在英国公开赛第一轮中规中矩,拿到4只小鸟,吞下3个柏忌,打出69杆,与首次参赛的中国球手李昊桐等人一道排在并列第26位,落后领先者四杆。尽管如此,戴伊还是依靠独特的服装搭配登上了话题榜,因为他穿着慢跑者常穿的收脚裤以及他的赞助商耐克的高帮鞋。过去,这更像是里奇-福勒会穿的服装,如今,要是拿LPGA巡回赛最新的服装规定来判罚,戴伊甚至要为收脚裤而被罚1000美金。

  赛后,2015年美国PGA锦标赛冠军戴伊还解释了自己这一轮的服装搭配:“要穿对裤子,然后穿对跟它配搭的鞋子。如果你穿着这样的裤子配高尔夫的鞋子,那么会不太好看。因此,它们就要配这样的高帮鞋才好看。我对于这样的搭配很满意。它们在电视上很好看,我刚刚在镜头回放的时候看到了。”

\

  在比赛中经常穿着高帮鞋的魏圣美也在推特上点赞戴伊英国公开赛首轮的高帮鞋搭配。然而,身为球评“毒舌”的约翰尼-米勒对此并不感冒:“如果他打出了-5的成绩,那么我会更喜欢它们。”

  一些网友则觉得戴伊穿着收脚裤和高帮鞋打英国公开赛不合时宜。一位名叫艾登-瑞格(Aiden Triggs)的网友写道:“杰森-戴伊不应该穿着那样的‘运动鞋’靠近高尔夫球场,更何况穿着去打英国公开赛。”

  名叫迈克尔-韦斯特(Michael West)的网友则评论道:“杰森-戴伊是从尼尔-阿姆斯特朗(第一个离开地球登上月球的人)后院的销售店买了那种鞋子吗?”

  (小岩)

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论