美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

白老虎:举报拉姆为了保护赛场上其他人

2017-07-22 12:16:29    来源:新京报高尔夫

\
白老虎

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月22日消息,乔恩-拉姆在英国公开赛首轮因为改善球位的规则问题先被罚两杆,而赛后又被撤销的事情,第一个发现拉姆移走藤条可能违反高尔夫规则的目击者解释了他为何这样做。

  前两轮比赛中,李-韦斯特伍德与拉姆同组,当在首轮17号洞时,他在西班牙球员拉姆的后面走着,看见拉姆“拿起藤条,然后放到一边。;拉姆在我的三点钟方向,我可以看见那个藤条是和球有接触的。”韦斯特伍德吃惊于自己所看到的一幕,于是他和自己的球童提起他应该和拉姆说一下。“白老虎”也决定问一下跟着他们这组的裁判此事如何判定。

  “显然,我也很心烦不得不告诉他。我不喜欢对一名球员说规则,”韦斯特伍德周五比赛结束后告诉Golf Digest的记者。“我不知道拉姆是不知道那个藤条和球有接触,还是他不清楚规则。但是我知道那条规则,所以为了赛场上的其他球员,我必须让他清楚这件事。”

  随后,拉姆告诉裁判他不认为自己改善了球位。“这个藤条没有影响到我的挥杆,除非我打出50码的右曲,但在我当时的那种情况下,世界上任何一个球员也不会打50码的右曲球。”拉姆周四的时候说。

  但是因为没有课参考的影视录像,所以裁判就需要根据韦斯特伍德提出的情况和拉姆的解释来判决。最终裁判选择接受拉姆的解释,取消了2杆的罚杆,拉姆首轮交出69杆。

\
从左至右:拉姆、瑞德、韦斯特伍德

  在周五第二轮,拉姆与韦斯特伍德仍旧同组,拉姆也清楚是韦斯特伍德将那个事情闹到裁判的,两人第二轮同组,赛场上气氛是不是有点尴尬呢?

  “并没有,我们继续打自己的比赛。”拉姆在第二轮打出高于标准杆四杆的74杆,排在并列第35位,落后领先者斯皮思9杆。“昨天我就和他说了,‘你做的是必须要做的事情。’我没有什么不好的感受。如果你想他真的想帮我,如果有人在电视上或者用手机拍下来这一幕,他做的就可以让我避开麻烦。所以我认为他是出于好意。我也告诉他这没有什么不好的,我也没有生他的气。”

  但是这是拉姆在爱尔兰公开赛以6杆获胜,但没有把球放置到原位置击球后闹出的第二次规则问题,有一些人担心这些事会影响这位冉冉升起的新星的名誉。但是西班牙球员说他并不关心这些。

  “我要是去网上看大家怎么评价我,不管好的坏的那该多愚蠢呀,但是至今我还没有听到任何负面消息。”

  “如果这两件事发生在10年的时间里,没有人会记得。”拉姆继续说。“但是如果发生在我连续参加的两场比赛上,可能影响要大得多。”

  著名球评感叹诚信备受考验 应处罚拉姆

  拉姆再遇规则争议 挪走藤条没被罚杆

  (Bianca)

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论