美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

斯皮思保持冷静冲冠 晚上睡不着早上睡

2017-07-23 09:40:33    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月23日消息,23岁的美国球星乔丹-斯皮思拿到了英国公开赛54洞的三杆单独领先,换作其他选手,也许他人都会好好想着怎么去保住。然而对于2016年美国大师赛同样胜势在握情况下出现大崩盘的斯皮思来说,他却要怎么去避免重蹈覆辙。不管如何,出现在周六赛后新闻发布会的“小飞侠”还是保持着冷静的头脑。

  依靠英国公开赛第三轮无柏忌的65杆(-5),斯皮思将自己的领先优势扩大至三杆。不过在新闻发布会上,挥之不去的阴影仍然存在,就在一年前的美国大师赛,他在最后一轮打完9个洞之后仍有五杆的领先优势,可是转眼之间,在12号洞出现严重的失误——吞下四柏忌之后,将绿夹克拱手相让给英格兰人丹尼-威利特。

  “晚上睡觉会有点难,但是我最近还好。我还是想要美妙的睡眠,如果晚上睡不好,那么我明天还是可以睡的,毕竟我们的出发时间相当晚。但是比起其他位置,我宁愿待在我现在的位置,我们周日在高尔夫球场上有机会度过非常特别的一天。我对此感到很兴奋。”斯皮思坦言。

  要是斯皮思拿到英国公开赛的冠军,那么他比泰格-伍兹还要年轻一岁实现自己的第3个大满贯冠军。“因此,周日将是在情绪上将人弄得筋疲力尽的一天,要保持非常中立(冷静)的头脑是很难的,可对于我来说,那也许是要做的最重要的事情。”

  (小岩)

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论