美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

埃尔斯评李昊桐:他很特别,不会后退!

2017-07-24 10:52:56    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月24日消息,21岁的中国球手李昊桐依靠英国公开赛最后一轮无柏忌的63杆(-7),一举冲上了第3名,打破了中国内地球手在大满贯赛上的最佳成绩纪录。赛后,与李昊桐同组的前世界第一埃尔斯赞叹李昊桐非常特别,不会后退。

  世界排名第107位的李昊桐就这样出乎意料地冲入英国公开赛最后一轮的冠军争夺战里,即便他打出的人生最佳一轮——7只小鸟、没有柏忌的63杆并不足以弥补他与斯皮思之间6杆的差距,但是单独第3名的成绩还是创造了多项纪录,包括刷新了中国内地球手在大满贯单轮最佳、总杆数最佳、排名最高的纪录。

  就算放在英国公开赛超过100年的悠久历史里,李昊桐也仅仅是第4位在最后一轮打出63杆佳绩的选手,同时也创下了亚洲球手在英国公开赛的第二好成绩,仅次于1971年由中国台北选手吕良焕所创下的单独亚军。

\

  见证李昊桐这一历史时刻的同组选手埃尔斯赛后评价道:“我看不到他在后退。你能见到一些选手会变得有点畏惧,但是他不断地向前进,因此看到这一情景,真的很特别。”

  “很明显,布兰登(格雷斯)拥有大满贯纪录(62杆),这绝对是成就,他昨天(第三轮)的表现打破了历史的纪录,但是李昊桐今天的这一轮,事情就是这样,是非常出色的一轮,杆数与62杆不一样,但是都是相同品质的高尔夫。”

  李昊桐赛后感叹,自己在皇家伯克戴尔就像在家里一样自在,因为感觉这座球场与他在上海美兰湖很相似。“不可思议,真的,”李昊桐说,“我无法去解释。很高兴看到我拿下了一切,因此我在这里感到十分开心。”

  上个月在开启自己的欧洲之行的首站——法国公开赛第一轮比赛中,他因为生气自己糟糕的推杆发挥,而将自己的推杆折断,扔进果岭旁边的湖里,几分钟之后,他的妈妈亲自下水去捡球杆,这一幕使得李昊桐遭遇了很大的争议。“别再提醒我这件事情了,”李昊桐笑着告诉记者们。

  (小岩)

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论