美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

世界排名-李昊桐63创新高!斯皮思第二

2017-07-24 16:41:20    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月24日消息,在今天凌晨结束的大满贯-英国公开赛上获得第三名佳绩的中国球员李昊桐,凭借这一优异成绩,一举获得40个世界积分,世界排名从上周的107位飙升至63位,创下个人职业生涯排名新高。英国公开赛冠军乔丹-斯皮思世界排名则上升一位来到第二。

  小将李昊桐在上个月的美国公开赛上完成了自己的大满贯首秀,并且创纪录的成为首位在美国公开赛上晋级的中国内地球员,但遗憾后两轮发挥欠佳,最终仅排在第68位。但这一周来到皇家伯克戴尔,一直在欧巡赛历练的李昊桐明显更加适应,四轮比赛有三轮打出低于标准杆成绩,第四轮更是交出了全场最低的63杆,创造中国内地球员在男子高尔夫大满贯赛上的最好成绩。

  “我没有预想到今天打成这样。不知道为什么,从第8洞开始,我就一直推进洞。”李昊桐说,“真的是惊喜。”而接下来李昊桐将享受到这个惊喜带给自己的福利。

  68万4000美元(约合人民币462万元)奖金,世界排名新高63位,8月美国PGA锦标赛参赛资格,2018年美国大师赛和英国公开赛参赛资格。而对于中国高尔夫球迷而言,我们又可以在大满贯上继续看到中国球员的身影。李昊桐将成为梁文冲之后第二个参加全部四大满贯的中国内地球手,也是首位连续参加四场大满贯的球手。

\
李昊桐参加里约奥运

  正像赛后中高协发给“中国国家高尔夫球队及李昊桐”的贺信中写到的:李昊桐“从做好一个青少年选手开始,到成长为职业选手,从同一亚洲冠军,到中巡赛奖金王,从中国公开赛冠军,到登陆奥运赛场,再到世界杯团体亚军,从初次登陆并晋级大满贯赛美国公开赛,到英国公开赛的第三名,一步一个脚印,印证的是你的成长历程,也是中国男子高尔夫球运动前进的扎实脚步。”

\

  前世界第一乔丹-斯皮思凭借英国公开赛胜利,世界排名由第三升至第二。日本球手松山英树退居第三,麦克罗伊、加西亚、简森-戴伊、斯滕森、诺伦依旧分别位居第四到第九位。美国公开赛冠军科普卡由第11名升至第10名,福勒则退居第11位。

  其他位居世界排名前五百的中国球员还有:中国台北的潘政琮第169位,张新军267位,梁文冲275位,吴阿顺308位,窦泽成328位。

  (Pingu)

  一个63杆让李昊桐收获的不仅仅是462万

  李昊桐7鸟0柏忌创历史 -6居单独第3

  埃尔斯评李昊桐:他很特别,不会后退!

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论