美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹9年没赢大满贯 斯皮思成破纪录新希望

2017-07-25 10:11:46    来源:新京报高尔夫

\
斯皮思赢得英国公开赛

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月25日消息,作为拥有最多大满贯冠军数量纪录的保持者(18胜),“金熊”杰克-尼克劳斯之前一直以来将14届大满贯冠军泰格-伍兹当成能够打破自己纪录的对象,但是当伍兹已经9年没有大满贯冠军入账,现在深受伤病困扰时,尼克劳斯又看到了另外一个强有力的候选人,那就是在24岁之前拿下3场大满贯冠军的乔丹-斯皮思。

  斯皮思以三杆优势在英国公开赛上称王,加入到尼克劳斯的行列,成为历史上仅有的第2位在24岁之前加冕3场不同大满贯赛的冠军得主。美国高坛名宿尼克劳斯也时刻关注着斯皮思赢得英国公开赛的表现,并且在斯皮思夺冠之后就第一时间在推特上作出了评语:“乔丹-斯皮思的英国公开赛伟大地展示了他的勇气、决心和技术。”

\

  “乔丹在13号洞打完开球之后看起来很容易改变自己车轮前进的方向,可是尽管他在开球与下一杆之间花了他很长时间(他的开球不佳,陷入不可打的球位),但是乔丹还是解决了自己要做的事情,我不知道是否我重新回到挥杆练习场去复盘的时候还能想出办法来。就像加西亚在美国大师赛最后一轮13号洞漂亮保帕一样,我相信乔丹在13号洞吞下的柏忌也是他这一轮的关键。他拿下了那记推杆,突然之间他就打开了胜利的大门一样。就像他所说的,‘嘿,我摆脱了困扰我的东西。我必须要重新去打好比赛。’接着,他就变得嘣、嘣、嘣了。”

\
尼克劳斯是18个大满贯纪录保持者

  斯皮思不仅很靠近全满贯冠军,而且让尼克劳斯都相信这位“小飞侠”也许已经比数十年前自己前进的步伐更快。

  “如果你看一看,他已经赢了11场比赛,我在24岁之前赢了8场比赛,如果你看一看他总共的夺冠数量……对于他那种非常年轻的选手来说,乔丹显示出令人惊叹的成熟,而且他已经相当长的时间里都那样做了。”

  (小岩)

  点击查看【英国公开赛专题

\

发表您的评论