美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

斯皮思夺冠有预兆?赛前误入冠军更室

2017-07-25 13:43:09    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月25日消息,23岁的“小飞侠”乔丹-斯皮思以三杆优势加冕自己的首个英国公开赛冠军之后,在那一周各种有趣的小故事都被挖掘出来。当然,令高尔夫球迷们喜闻乐见的是,斯皮思或许就在上周英国公开赛赛事周初期就已经露出了王者之相。

\

  根据本周初英国报纸《电讯报》(The Telegraph)报道的小花絮,斯皮思在英国公开赛期间走错了更室的方向,结果现年47岁的美国大牌球星菲尔-米克尔森玩起了自己一向以来的那种幽默风趣风范,发现斯皮思之后,直接告诉他的这位年轻同胞、莱德杯美国队队友,“这里仅仅是为英国公开赛往届冠军所用的。”

\
米克尔森没有晋级

  米克尔森至今总共赢得5场大满贯赛,最后一场胜利就是2013年的英国公开赛,那年老米连赢苏格兰公开赛和英国公开赛,成为当时最风光的球星。然而,自从英国公开赛之后,这位快要奔五的大腕就再也没有任何巡回赛的冠军入账。在上周开了斯皮思的小玩笑之后,老米在前两轮比赛过后就黯然地被淘汰出局,只能在8月10日开打的美国PGA锦标赛去争夺个人职业生涯的第6个大满贯冠军。

  如今,斯皮思在英国公开赛上以三杆优势捧起了葡萄酒壶,终于可以自由出入英国公开赛的冠军更室。对于米克尔森来说,看起来也没有理由再一次向斯皮思开涮了,至少在英国公开赛就是如此。

  (小岩)

\

发表您的评论