美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

骨头佩服:斯皮思球童提供了关键码数!

2017-07-26 10:54:03    来源:新京报高尔夫

  \
斯皮思和他的球童

  新京报新高尔夫讯,北京时间7月26日消息,作为当今世界高尔夫球坛最优秀的高尔夫球童之一,与菲尔-米克尔森刚刚结束了长达25年合作的“骨头”吉姆-麦凯(Jim Mackay)第一次在英国公开赛进行现场报道的时候也对他的同僚、乔丹-斯皮思的球童迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)毫不吝惜地表达了钦佩之情,认为数学老师出身的格瑞勒提供了高尔夫历史上最关键的码数!

  当斯皮思在13号洞的击球出现失误,面临着要从挥杆练习场打第三杆时,斯皮思本人与格瑞勒之间对具体码数的多少产生了不同的意见。斯皮思认为他需要3号木去打279码左右的击球,而格瑞勒却告诉自己的老板,“哥们,你前面有230码”,然后建议斯皮思用3号铁去打。

  最终,斯皮思听取了当过数学老师的格瑞勒的建议,果真用3号铁去打,虽然小白球的轨迹有点平,但是他仍然越过了右边的金雀花灌木丛,而且避开了果岭边的壶状沙坑,打出一切一推,吞下柏忌,不至于打出更高的杆数。这个柏忌甚至在杰克-尼克劳斯眼里都是非常关键的。

  目前转行当NBC体育台直播英国公开赛的场上记者的麦凯表示:“你可以做出这样的论证,这是高尔夫历史上球童给予球手最关键的码数。”因为当时,斯皮思和格瑞勒所处的位置看不见13号洞的果岭,无从去计算非常精准的码数。

  如果他搞错了码数,那么小白球就会陷入沙坑或者灌木丛,他们就会陷入很大的麻烦。迈克尔在那里所做的事情,因为显然他不是击球的那一个人,但是也是一位球童有史以来做的最令人惊叹的事情。”

  周日晚上,斯皮思也表扬了格瑞勒提供了恰当的码数。

  如果你问我,我和迈克尔,谁算码数更好,当我们处于一个很疯狂的角度时,很多情况下我会选择我自己。但是在那一次场合里,他看起来非常有信心。他对要选择的球杆非常固执,这给了我信心用3号铁去打,因为有时候,当那样的事情发生了,我仍然会坚持我所想的,但是这一次他是对的。”

  (小岩)

\

 

发表您的评论